INGREDIENTES
45 g de fermento de padaria
½ copo de água morna
1 pitada de açúcar
800 g de farinha de trigo
4 ovos
200 g de manteiga
1 ½ xícara (chá) de leite morno
300 g de bananas
cortadas em rodelas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
9 a 10 ameixa preta para enfeitar
Farofa
100 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
100 g de manteiga em cubos gelada
Canela a gosto
10 ml de caldo de limão
80 g de açúcar
40 g de manteiga
MODO DE PREPARO
Desmanche o fermento em
1/2 copo de água morna
com uma pitada de açúcar.
Coloque 1 xícara de farinha
misture bem e deixe crescer
Em uma tigela coloque a
farinha, o fermento crescido,
os ovos, a manteiga
derretida no leite morno,
o açúcar e a pitada de sal.
Misture bem com ajuda de
uma colher. Coloque a
massa na mesa e sove
bem por uns 10 a 15 minutos.
Deixe crescer por 1 hora.
Assim que crescer abra
a massa com ajuda de
uma rolo, na forma retangular
e distribua as bananas
em rodelas até a metade
da massa como mostra
uma foto abaixo.
E enrole como rocambole.
Depois corte este rocambole
em 12 partes.
coloque estas parte em uma
forma untada e enfarinhada.
Eu coloquei 9 partes numa forma
redonda e a as 3 partes
restantes, juntei e formei
tipo um pão.
Cobri a forma e
deixei crescer.
Enquanto a cuca cresce
preparei a farofa
Preparo da Farofa:
Em uma tigela coloque
os ingredientes e
misture bem com as pontas
dos dedos todos os ingredientes.
Assim que a cuca estiver
crescida, pincele com uma
gema dissolvida em
um pouquinho de leite e
enfeite cada parte com uma
ameixa sem caroço
cubra a cuca com a farofa
e leve para assar
na temperatura de 180º
por uns 45 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário