terça-feira, 10 de março de 2020

PÃO DE MILHO EM LATA


Ingredientes:

1 lata de milho escorrido
2 ovo
1/2 de xícara de óleo (+- 100 ml)
2 xícara de leite (400 ml)
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
10 gramas de fermento seco
1 k de farinha aproximadamente

Modo de Preparo:

No liquidificador bata o
 leite com o milho e passe
 numa peneira para coar.
 (NÃO PASSEI PELA PENEIRA)
junte o óleo, o ovo, açúcar,
 sal e o fermento, e bata para
misturar bem.Coloque este
 conteúdo em uma bacia ou tigela
grande e comece a colocar
 a farinha aos poucos,
 sempre mexendo com 
ajuda de uma colher, 
quando começar a empelotar
 derrube numa bancada e
 sove na mão pra homogeneizar
 bem, sove por mais 
ou menos 15 minutos
Se necessário vá colocando
 farinha e trabalhando a 
massa até que ela fique 
bem macia e elástica.
Terminando de sovar coloque
 a massa na bacia, cubra
 com um plástico e uma 
toalha de mesa dobrada 
pra crescer entre 45 
minutos a 1 hora em dias
 quentes, e um pouco mais
 em dias frios. .
Depois que a massa dobrar
 de volume, derrube de
 novo na bancada levemente
 enfarinhada, amasse retirando
 o ar e modele os pães.
Disponha em fôrmas 
untadas e enfarinhadas 
(pode ser com fubá) pincele
 gema de ovo,e deixe
 crescer novamente até 
dobrar de volume.
Asse em forno médio (180º)
 por cerca de 45 minutos
 ou até que dourem.








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