Ingredientes:
1 lata de milho escorrido
2 ovo
1/2 de xícara de óleo (+- 100 ml)
2 xícara de leite (400 ml)
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
10 gramas de fermento seco
1 k de farinha aproximadamente
Modo de Preparo:
No liquidificador bata o
leite com o milho e passe
numa peneira para coar.
(NÃO PASSEI PELA PENEIRA)
junte o óleo, o ovo, açúcar,
sal e o fermento, e bata para
misturar bem.Coloque este
conteúdo em uma bacia ou tigela
grande e comece a colocar
a farinha aos poucos,
sempre mexendo com
ajuda de uma colher,
quando começar a empelotar
derrube numa bancada e
sove na mão pra homogeneizar
bem, sove por mais
ou menos 15 minutos
Se necessário vá colocando
farinha e trabalhando a
massa até que ela fique
bem macia e elástica.
Terminando de sovar coloque
a massa na bacia, cubra
com um plástico e uma
toalha de mesa dobrada
pra crescer entre 45
minutos a 1 hora em dias
quentes, e um pouco mais
em dias frios. .
Depois que a massa dobrar
de volume, derrube de
novo na bancada levemente
enfarinhada, amasse retirando
o ar e modele os pães.
Disponha em fôrmas
untadas e enfarinhadas
(pode ser com fubá) pincele
gema de ovo,e deixe
crescer novamente até
dobrar de volume.
Asse em forno médio (180º)
por cerca de 45 minutos
ou até que dourem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário