terça-feira, 10 de março de 2020

BOLO DE BANANA COM FAROFA


1 - Antes de começar a fazer a
massa do bolo, unte e enfarinhe
 a forma que irá usar.
Eu usei uma forma quadrada
 28 cm por 28 cm por
7 cm de altura, a forma 
é destas de aro para abrir
2 - Corte as bananas em rodelas.
3 - Faça a Farofa.

FAROFA:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina sem sal
1 colher de sopa de canela em pó
Raspa da casca de 1 limão

Preparo:
Colocar todos os ingredientes
em uma tigela e amassar 
até ficar uma farofinha
e reserve.

MASSA:

3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher sopa de fermento em pó
Raspa da casca de 1 limão
8 bananas cortadas em rodelas

MODO DE PREPARO:

No liquidificador coloque 
os ovos, o açúcar,o leite e
a margarina e bata por 3 minutos.
Em uma tigela, coloque a farinha,
o açúcar, o fermento e a raspa
da casca do limão.
Misture bem e por cima derrame
o conteúdo do liquidificador
com ajuda de um fouet
vá misturando bem até ficar
uma massa bem homogênea.
Pegue a forma que irá usar,
e coloque uma parte
 da massa e por 
cima distribua uma porção
das bananas cortadas
em rodelas, coloque o 
restante da massa e
por cima o restante 
das bananas cortadas 
em rodelas e por cima das
 bananas coloque a farofa
 bem distribuída.
Leve ao forno já pré
aquecido na temperatura
de 180º, mantendo
sempre esta temperatura
por uns 45 minutos.













Nenhum comentário:

Postar um comentário