1 - Antes de começar a fazer a
massa do bolo, unte e enfarinhe
a forma que irá usar.
Eu usei uma forma quadrada
28 cm por 28 cm por
7 cm de altura, a forma
é destas de aro para abrir
2 - Corte as bananas em rodelas.
3 - Faça a Farofa.
FAROFA:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina sem sal
1 colher de sopa de canela em pó
Raspa da casca de 1 limão
Preparo:
Colocar todos os ingredientes
em uma tigela e amassar
até ficar uma farofinha
e reserve.
MASSA:
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher sopa de fermento em pó
Raspa da casca de 1 limão
8 bananas cortadas em rodelas
MODO DE PREPARO:
No liquidificador coloque
os ovos, o açúcar,o leite e
a margarina e bata por 3 minutos.
Em uma tigela, coloque a farinha,
o açúcar, o fermento e a raspa
da casca do limão.
Misture bem e por cima derrame
o conteúdo do liquidificador
com ajuda de um fouet
vá misturando bem até ficar
uma massa bem homogênea.
Pegue a forma que irá usar,
e coloque uma parte
da massa e por
cima distribua uma porção
das bananas cortadas
em rodelas, coloque o
restante da massa e
por cima o restante
das bananas cortadas
em rodelas e por cima das
bananas coloque a farofa
bem distribuída.
Leve ao forno já pré
aquecido na temperatura
de 180º, mantendo
sempre esta temperatura
por uns 45 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário