quarta-feira, 11 de março de 2020

Bolo de Frutas sabor Nozes sem Cobertura


Ingredientes:

200 g de manteiga em 
temperatura ambiente
2 xícaras (chá) açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de fruta cristalizada
1/2 xícara (chá) de uva-passa 
preta sem semente
1/2 xícara de chá de damascos
picadinhos
10 ameixas secas picadinhas
Raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de essência 
de Nozes (AQUI VOCÊ
PODE VARIAR O SABOR 
DA ESSÊNCIA)

Modo de preparo:
Para o bolo, bater a manteiga
 e o açúcar na batedeira 
até virar um creme. 
Junte as gemas uma a uma,
batendo sempre até que 
fique bem incorporadas 
à massa. Acrescente aos 
poucos a farinha de trigo 
e depois o fermento,
e todas as frutas
as raspas de limão e a essência. 
Bata as claras em neve 
e incorpore delicadamente 
a massa. Leve para assar 
em forma com furo 
central (22 cm de diâmetro 
por 6 cm de altura),untada 
e enfarinhada em 
forno pré aquecido a 180 
graus, por cerca de 45 minutos.
 Desenforme o bolo ainda quente.
No caso de você querer 
colocar alguma cobertura, 
deixe o bolo esfriar bem
para cobrir.




Nenhum comentário:

Postar um comentário