Ingredientes:
200 g de manteiga em
temperatura ambiente
2 xícaras (chá) açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de fruta cristalizada
1/2 xícara (chá) de uva-passa
preta sem semente
1/2 xícara de chá de damascos
picadinhos
10 ameixas secas picadinhas
Raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de essência
de Nozes (AQUI VOCÊ
PODE VARIAR O SABOR
DA ESSÊNCIA)
Modo de preparo:
Para o bolo, bater a manteiga
e o açúcar na batedeira
até virar um creme.
Junte as gemas uma a uma,
batendo sempre até que
fique bem incorporadas
à massa. Acrescente aos
poucos a farinha de trigo
e depois o fermento,
e todas as frutas,
as raspas de limão e a essência.
Bata as claras em neve
e incorpore delicadamente
a massa. Leve para assar
em forma com furo
central (22 cm de diâmetro
por 6 cm de altura),untada
e enfarinhada em
forno pré aquecido a 180
graus, por cerca de 45 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente.
No caso de você querer
colocar alguma cobertura,
deixe o bolo esfriar bem
para cobrir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário