Um bolo de massa leve e sabor
delicado e uma cobertura deliciosa.
Ingredientes do Bolo:
3 ovos
150 g de manteiga derretida(usei
manteiga caseira
feita a partir da nata do leite)
2 ¹/² xícaras de açúcar
3 ¹/² xícaras de farinha de sêmola ou
de trigo(usei trigo)
400ml de leite de coco
1 ¹/² colheres de sopa de fermento em pó
50 g de coco ralado fino sem açúcar
Preparo:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga,
junte a farinha intercalada
com o leite de coco , misture o
coco ralado e
adicione o fermento mexendo
de leve até incorporar tudo
Despeje a massa em uma forma
tamanho 20 cm x 10 cm
untada e enfarinhada e leve
ao forno pré-aquecido a 240°C,
por 15 minutos.
Baixe para 180°C até terminar de assar.
Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Ingredientes da Cobertura
200 g Creme de leite
395 g Leite condensado
4 colheres(sopa) Leite de Coco em pó (La Violetera)
Coco ralado à gosto para polvilhar
Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado,
o creme de leite, o
leite de coco em pó.
Misture tudo.
Ligue o fogo e fique sempre misturando
até o creme engrossar
um pouco (o ponto certo é anterior
ao ponto de brigadeiro, não
pode ficar tão firme quanto brigadeiro).
Depois de pronto, retire o bolo da
geladeira e cubra-o com a
cobertura e o coco ralado.
Depois disso, volte com o bolo para
a geladeira e deixe-o gelar por 20
minutos antes de servir.
Hummmm magnifico
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