terça-feira, 6 de setembro de 2016

Bolo Simples de Laranja


Unte e enfarinhe uma forma redonda 
de cone no meio 
de uns 22 x 10 cm
Ligue o forno na temperatura de 180º

Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá bem cheia de suco de laranja natural
raspa da casca de 1 laranja
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó

Preparo:
Numa tigela da batedeira bata as 
claras em neve e reserve.
Em outra tigela, bata as gemas com 
o açúcar até ficar um 
creme fofo e claro, 

adicione o óleo e bata mais um pouco.
Vá acrescentando a farinha e o suco 
de laranja sempre 
batendo, coloque 

a raspa da casca da laranja, as claras 
em neve e o fermento em pó, 
apenas misture delicadamente
até que fique tudo misturadinho.
Coloque a massa na forma ja preparada 
e leve ao forno já 
pré aquecido e mantenha 

a temperatura de 180º por uns 
45 a 55 minutos mas isso depende 
do forno, asse até
que enfiando um palito o mesmo saia limpo.
Tireo o bolo do forno assim que 
estiver assado e deixe
na forma por uns minutos , 
desenforme e cubra com a
cobertura que desejar.

Cobertura: Creme de Laranja:

Ingredientes:
750 ml de suco de laranja natural
9 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de amido de milho 
(dissolvida em 1 xícara 
de água)

Modo de fazer:
Dissolver o amido de milho na água
Levar o suco de laranja ao fogo em 
uma panela média, colocar 
o açúcar
Quando levantar fervura, colocar o 
amido de milho dissolvido
Mexer sempre até engrossar o creme.
Retirar do fogo e cobrir o bolo 
rapidamente pois este creme
esfria rápido e fica firme






Vídeo mostrando como fiz o efeito da cobertura dos bolos

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