Unte e enfarinhe uma forma redonda
de cone no meio
de uns 22 x 10 cm
Ligue o forno na temperatura de 180º
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá bem cheia de suco de laranja natural
raspa da casca de 1 laranja
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Preparo:
Numa tigela da batedeira bata as
claras em neve e reserve.
Em outra tigela, bata as gemas com
o açúcar até ficar um
creme fofo e claro,
adicione o óleo e bata mais um pouco.
Vá acrescentando a farinha e o suco
de laranja sempre
batendo, coloque
a raspa da casca da laranja, as claras
em neve e o fermento em pó,
apenas misture delicadamente
até que fique tudo misturadinho.
Coloque a massa na forma ja preparada
e leve ao forno já
pré aquecido e mantenha
a temperatura de 180º por uns
45 a 55 minutos mas isso depende
do forno, asse até
que enfiando um palito o mesmo saia limpo.
Tireo o bolo do forno assim que
estiver assado e deixe
na forma por uns minutos ,
desenforme e cubra com a
cobertura que desejar.
Cobertura: Creme de Laranja:
Ingredientes:
750 ml de suco de laranja natural
9 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de amido de milho
(dissolvida em 1 xícara
de água)
Modo de fazer:
Dissolver o amido de milho na água
Levar o suco de laranja ao fogo em
uma panela média, colocar
o açúcar
Quando levantar fervura, colocar o
amido de milho dissolvido
Mexer sempre até engrossar o creme.
Retirar do fogo e cobrir o bolo
rapidamente pois este creme
esfria rápido e fica firme
Vídeo mostrando como fiz o efeito da cobertura dos bolos
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