Todo mundo gosta de um bolo fofinho e gostoso,
para o café da manhã ou chá da tarde.
Ingredientes:
5 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite de coco (ou se não tiver, use
1 xícara de leite comum)
1 xícara de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó peneirada
1 xícara de chocolate granulado (esse é o ingrediente
mágico responsável pelo nome do bolo, porque fica
parecendo que está cheio de formiguinhas)
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite de coco e o óleo.
Em seguida, acrescente o açúcar e bata mais um pouco
até a massa ficar bem homogênea.
Acrescente aos pucos a farinha de trigo e bata bem.
Transfira a massa para uma vasilha, misture o chocolate
granulado e por último o fermento.
Despeje a massa em forma com buraco central untada
com manteiga e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C. por
aproximadamente 45 minutos ou até que o bolo esteja
completamente assado (faça o teste do palito: espete o bolo
com o palito se sair limpo, sem vestígio de massa crua, quer
dizer que está pronto).
Cobertura
1 cx de Leite Condensado (200 g)
2 colheres (sopa) de café instantâneo (usei NESCAFÉ Tradição)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cx de Creme de Leite (200 g)
meia colher (chá) de canela em pó
Preparo:
Leve ao fogo baixo o leite condensado o Café instantâneo
e a manteiga, mexendo sempre, até obter consistência.
Retire, junte o Creme de Leite e a canela e cubra rapidamente
o bolo com este creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário