terça-feira, 6 de setembro de 2016

Bolo de Fubá com Cobertura de Goiabada Cremosa


Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno;
1/2 xícara (chá) de óleo;
3 ovos;
1 xícaras de farinha de trigo;
1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó;

Cobertura (usei goiabada cremosa caseira)
- 1 xícara (chá) de goiabada picada;
- 1/2 xícara (chá) de água;

Preparo:
Primeiro misture os ovos, o óleo e o leite. 
Em outro recipiente peneire a farinha, 
o fubá e o açúcar (peneirando eles misturam melhor). 
Depois vá adicionando os secos aos poucos dentro dos 
líquidos e misturando com o fouet (batedor de arame). 
Por último acrescento o fermento e termine 
de incorporar tudo.

Se você quiser pode bater tudo no liquidificador, 
deixando o fermento para o fim, porque 
se ele bater demais perde a capacidade de fermentação.

Preaqueça o forno em 180ºC por 10 minutos. 
Coloque em forma untada e enfarinhada 
e leve para assar. 
No meu forno foram 45 minutos, mas esse 
tempo pode variar muito conforme a marca do forno. 
Então faça o teste do palito. 
É só colocar um palitinho no centro 
do bolo, se sair limpo é porque está assado. 
Se você quiser pode adicionar 
pedacinhos de goiabada e/ou erva doce,

Cobertura de Goiabada
Coloque a goiabada picada e a água 
em uma panela e leve ao
fogo, mexendo sempre até dissolver 
bem a goiabada, deixe ferver e aplique no bolo

Receita caseira da goiabada cremosa:

Ingredientes:

5 kg de casca e polpa de goiaba madura e firme;
2,5 kg de açúcar;
5 colheres (sopa) de caldo de limão.

Modo de preparo:
Higienize bem as goiabas e retire as sementes. 
Bata a fruta no multiprocessador até que 
tudo fique bem homogêneo. 
Leve todos os ingredientes ao fogo 
baixo em um tacho 
grande. 
Quando alcançar o ponto cremoso, 
adicione o suco de limão.


Espere esfriar e acondicione em vidros 
previamente pasteurizados.











Nenhum comentário:

Postar um comentário