Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno;
1/2 xícara (chá) de óleo;
3 ovos;
1 xícaras de farinha de trigo;
1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura (usei goiabada cremosa caseira)
- 1 xícara (chá) de goiabada picada;
- 1/2 xícara (chá) de água;
Preparo:
Primeiro misture os ovos, o óleo e o leite.
Em outro recipiente peneire a farinha,
o fubá e o açúcar (peneirando eles misturam melhor).
Depois vá adicionando os secos aos poucos dentro dos
líquidos e misturando com o fouet (batedor de arame).
Por último acrescento o fermento e termine
de incorporar tudo.
Se você quiser pode bater tudo no liquidificador,
deixando o fermento para o fim, porque
se ele bater demais perde a capacidade de fermentação.
Preaqueça o forno em 180ºC por 10 minutos.
Coloque em forma untada e enfarinhada
e leve para assar.
No meu forno foram 45 minutos, mas esse
tempo pode variar muito conforme a marca do forno.
Então faça o teste do palito.
É só colocar um palitinho no centro
do bolo, se sair limpo é porque está assado.
Se você quiser pode adicionar
pedacinhos de goiabada e/ou erva doce,
Cobertura de Goiabada
Coloque a goiabada picada e a água
em uma panela e leve ao
fogo, mexendo sempre até dissolver
bem a goiabada, deixe ferver e aplique no bolo
Receita caseira da goiabada cremosa:
Ingredientes:
5 kg de casca e polpa de goiaba madura e firme;
2,5 kg de açúcar;
5 colheres (sopa) de caldo de limão.
Modo de preparo:
Higienize bem as goiabas e retire as sementes.
Bata a fruta no multiprocessador até que
tudo fique bem homogêneo.
Leve todos os ingredientes ao fogo
baixo em um tacho
grande.
Quando alcançar o ponto cremoso,
adicione o suco de limão.
Espere esfriar e acondicione em vidros
previamente pasteurizados.
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